2017. Jul. 14
夏バテ対策にも効果あり!彩りも栄養も豊富な夏野菜をたっぷりと使った旬のレシピを「DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)」からご紹介します。
トマト2つでハートを作って、中身はアレンジも自在。簡単なのにとっても華やかでかわいい♪記念日やおもてなしの席で大活躍のレシピです。
材料:トマト、プロセスチーズ、きゅうり、アボカド、サーモン、ミント、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう
鮮やかな彩りが食欲をそそる夏野菜のマリネ。揚げないので後片付けも楽々、暑い夏の調理にも助かりますね。
材料:かぼちゃ、オクラ、なす、ズッキーニ、ミニトマト、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、こしょう、赤唐辛子
小腹が空いたときのおやつにもおすすめ♪旬のあま〜いとうもろこしとオーロラソースの酸味が絶妙の一品です。
材料:とうもろこし、パセリ、ピザ用チーズ、ケチャップ、マヨネーズ
素材の旨みがぎゅっと凝縮された香ばしいにんにくマリネ。お酢の酸味が夏の疲れた身体を内側から癒やしてくれます。
材料:なす、ズッキーニ、黄パプリカ、ミニトマト、おろしにんにく、砂糖、塩、酢、オリーブオイル、クレイジーソルト、しょうゆ
ついつい偏りがちな夏の食事。旬のお野菜の恵みをたっぷりもらって、夏バテしない身体を作りましょう♪
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